Замена рестайлинговых фар на обычные или Что делать если новая рестайлинговая фара 5490 с линзой не светит.

 

  На Камазах с пластиковым «рестайлинговым» обвесом типа 63501, 65115 или 5460 на бампере установлены блок фары нового образца компании «Автоуниверсал 21 век». Блок- фара имеет очень хорошие технические характеристики, но при неправильной эксплуатации быстро выходит из строя. Например, при установке ламп большей мощности линзы быстро выгорают. Вторая причина в стекле. Вернее на данной фаре изготовитель устанавливает оргстекло. При частом протирании без жидкости оно тоже приходит в негодность. Результат этих причин один- плохая видимость дороги в темное время. Фару надо менять. Средняя цена такой рестайлинговой фары 4,5 тысячи рублей (Китай немного дешевле).

  В связи с этим встал вопрос, можно ли установить вместо рестайлинговой или интегральной фары обычную, квадратную и повторитель УП1 (полукруглый).

  Конструкция рестайлинговых бамперов имеют особенность в том, что блок- фара, которая изготовлена уже вместе с поворотником, устанавливается не на железный каркас, как в предыдущих моделях, а на пластиковую облицовку буфера, которая уже потом крепится к металлической балке. Поэтому, если квадратную фару как-то и можно поставить, то поворотник уже не получится.

На сегодняшний день есть решение. В продаже www.kabinkam.ru появилась рамка фары нового образца.

Итак, как заменить фару с линзой на "обычную" ?        Готовим бампер:

1) Снимаем панель бампера с камаза, не забываем, что сбоков она крепится к щиткам подножки.

2) Откручиваем блок-фары ( каждая крепится на 4 болта М6х16).

3) Готовим сборочный комплект для установки: а) фара квадратная- 2шт. б) рамка фар нового образца в) повторитель УП-1 (полукруглый)- 2шт. г) болт М 6х16 (уже есть), добавим 12 грайверов и 12 гаек М6

4) Собираем «свою» блок-фару. Обращаем внимание на то, что фара и поворотник должны располагаться между пластиковой панелью и рамкой. Так же не забываем соблюдать верх/низ (на левые и правые они не делятся).

5) Приворачиваем новые фары к панели бампера.

                      Бампер готов! Ставим его на камаз.

  Остался последний штрих- подключение. Для этого можно поставить пучок 53225 , или отрезать рестайлинговые фишки и установить с бампера 53205 + на фару и поворотник.

Из возможных ошибок хочется отметить один момент - если на бампер сначала установить рамку, а потом только фару и просунуть поворотник, у Вас тоже все получится, но появятся большие щели, и поворотник будет неестественно выступать вперед фары (кстати, такую ошибку допускали даже опытные работники сервисов). И еще одно, когда ставите белый повторитель с желтой лампой, помните – краска на дешевой лампочке быстро выгорает, свет будет белый и тусклый. Смотрится – не очень!

Рамку фары нового образца, а так же все что вы увидели можно заказать на нашем сайте в интернет магазине www.kabinkam.ru .

Скачать эту статью или посмотреть ее с последовательными фото Вы можете в разделе - "документы на скачивание".

 

Автор: Михаил Белугин

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант